Супы рецепты с фото
![Тыквенный суп-пюре](http://eat.by/imagecache/recipes/submedium/452/tyikvennyiy-sup-pyur-072-foto.jpg)
![Суп молочный по-могилевски (Лакшины)](http://eat.by/imagecache/recipes/submedium/443/sup-molochnyiy-po-mo-aa4-foto.jpg)
![Суп из чечевицы](http://eat.by/imagecache/recipes/submedium/424/sup-iz-chechevitsyi-foto.jpg)
![Суп-пюре с шампиньонами](http://eat.by/imagecache/recipes/submedium/414/sup-pyure-s-shampinonami-foto.jpg)
![Солянка сборная с мясом и грибами](http://eat.by/imagecache/recipes/submedium/409/solyanka-sbornaya-s-myasom-i-gribami-foto.jpg)
![Суп-крем из моркови](http://eat.by/imagecache/recipes/submedium/394/sup-krem-iz-morkovi-foto.jpg)
![Гаспачо](http://eat.by/imagecache/recipes/submedium/386/gaspacho-foto.jpg)
![Рыбный суп с фрикадельками](http://eat.by/imagecache/recipes/submedium/335/ryibnyiy-sup-s-frikadelkami-foto.jpg)
![Рыбный суп с плавленым сырком](http://eat.by/imagecache/recipes/submedium/324/ryibnyiy-sup-s-plavlenyim-syirkom-foto.jpg)
Приготовить хороший суп — великое искусство, которое требует особого внимания и времени. А для приготовления этого блюда надо знать еще и рецепт, изюминку каждого отдельно взятого супчика. В этом Вам и поможет наш сайт. 2024
Основа супов – бульоны, отвары и навары. Для их приготовления обычно используются овощи, крупы, бобовые, макароны, мясо, рыба, грибы и т. д. По способу приготовления супы подразделяются на заправочные, пюреобразные и прозрачные, а в зависимости от температуры — на горячие и холодные. Существуют также супы из ягод и фруктов, которые так вкусны и необходимы в зимний период.
Прозрачные супы-бульоны получаются благодаря оттяжке, которая осветляет бульон. Оттяжкой может служить промытая яичная скорлупа.
Супы-пюре могут быть как горячими, так и холодными. Для улучшения вкуса в них добавляют масло, сливки, яичные желтки. Если пюреобразный суп получается жидковатым, то в него можно добавить сухого белого хлеба, замоченного частью супа и протертого через дуршлаг.
У нас чаще всего готовят супы заправочного типа, или их еще называют «русские». Примеров горячих заправочных супов могут быть щи и борщ, холодных – тюри, окрошка, ботвиньи.
Как правильно солить суп?
Мясной бульон солят за полчаса до готовности мяса, уху – в начале варки, бульон из грибов – перед тем как снять с огня. Щи из кислой капусты надо солить уже после того, как капуста сварится, так как такой суп можно легко пересолить.