Суп-пюре с шампиньонами

Суп-пюре, приготовленный из шампиньонов, отличается очень насыщенным грибным вкусом, который переплетается с сливочным оттенком, к тому же отлично подходит вам, если вы вегетарианец.

Фото: Суп-пюре с шампиньонами (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления супа-пюре вам понадобится:

  1. Шампиньоны — 400 гр
  2. Картофель — 400 гр
  3. Хлеб белый
  4. Белые грибы
  5. Сливки — 400 гр
  6. Зелень

Прежде всего следует замочить сухие белые грибы, если таковые имеются в наличии. Лучше всего это сделать за час (или больше) до готовки.

Картофель чистим и порезать его произвольными кусочками. Заливаем водой солим и варим до готовности.

Для украшения лучше всего приготовить пшеничные сухарики, тем более это не составит труда. С батона срезаем корочку, и нарезаем его на маленькие кубики. Жарим при 150 градусах в духовке на протяжении 15 минут.

Лук  нарезаем полукольцами. Белые грибы  и шампиньоны нарезаем крупными кусочками, затем добавляем их в обжаренный на растительном масле до прозрачности лук, перемешиваем и жарим до тех пор, пока не исчезнет вся выделяющаяся жидкость с грибов. В конце жарки поперчить и посолить.

С готового картофеля сливаем жидкость, оставив два стакана. При помощи толкачика толчем картофель в пюре.

Потом при помощи блендера измельчить грибы с луком (без картошки). Масса может быть недостаточно жидкой для непогружного блендера, в этом случае можно добавить упомянутый выше стакан картофельного бульона и слегка подогретые сливки.

К картофелю добавить грибы, влить сливки и все смешать с помощью блендера. Если нужно, то можно еще немножечко посолить и поперчить. На плите подогреваем суп до желаемой температуры при этом, не давая ему кипеть.

Можно влить стакан отставленного картофельного отвара, дабы суп стал более жидкой консистенции.

При подаче суп-пюре сверху посыпаем нарезанным укропом и приготовленными в духовке сухариками.

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Суп-пюре с шампиньонами? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

Комментарии

Славапут
10 февраля 2015
#
Этот супчик очень вкусный! Постоянно его готовлю , и зимой и летом. Домашние очень его любят. Только я его готовлю на мясном бульоне , а в тарелочку потом кладу кусочки мяса

Дашуль
26 июня 2014
#
Этот суп обожаю, самый любимый!!Везде заказываю, когда в кафе.
И готовить не очень тяжело

Игорь Ровосев
26 ноября 2013
#
Вот чисто из за сухариков люблю этот и подобные супы - люблю даже больше сами сухарики) особенно когда они хорошо приготовлены