Картофельные ньокки (клецки)

Ньокки, или итальянские клецки, стали очень популярным блюдом европейского континента еще во времена Римской империи. Чаще всего их готовили из яйц и теста, схожего по консистенции с манной кашей. Однако именно картофельные клецки стали готовить лишь с 1860 года.

Фото: Картофельные ньокки (клецки) (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда Вам понадобится:

  1. Картофель — 600 г
  2. Мука — 280 г
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Молоко — для пюре
  5. Соль — по вкусу

Отвариваем картофель. Затем делаем из него пюре, но только ни в коем случае не жидкое. Затем вбиваем в массу 2 яйца. После добавляем муку и замешиваем однородное тесто, подсыпая понемногу остатки муки. Тесто должно получиться мягким, но не слишком крутым и пластичным.

Делим получившееся тесто на несколько ровных кусочков и делаем из них колбаску, которую нарезаем на полосочки длиной 1,5-2 см.

В кастрюле доводим воду до кипения, подсаливаем и опускаем ньокки вариться, пока они не всплывут.

При подаче на столе можно посыпать зеленью или полить горячим сливочным маслом. Приятного аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра!

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Картофельные ньокки (клецки)? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
9.33 из 10 проголосовало 3.

Комментарии

Елена
29 марта 2015
#
Клецки - это клецки. И делаются они совсем по-другому. Не стоит называть ньокки клецками.