Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн — это тот напиток, который лучше всего употреблять холодными зимними вечерами. Он хорошо согревает и расслабляет, а его аромат нельзя спутать ни с чем другим.

Фото: Глинтвейн с апельсином (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Вино красное (полусухое) — 750 мл
  2. Сахар — 2 ст.л.
  3. Апельсин — 1 шт.
  4. Корица — 1/2 ч.ложки или 1 палочка
  5. Гвоздика — 5 бутончиков
  6. Мускатный орех — 1/4 ч.ложки
  7. Имбирь (молотый) — 1 ч.ложка

Для начала надо сделать отвар из пряностей. Берем 100 мл воды и все специи (гвоздику, корицу, мускатный орех, имбирь, можно также добавить 3 шт. кардамона), смешиваем всё в кастрюльке и ставим ее на огонь. Когда вода закипит, убираем и даем массе остыть около 10 минут. Затем пропускаем её через сито или марлю, чтобы потом в глинтвейне не было бутончиков гвоздики или палочки корицы.

Далее принимаемся за апельсин. Его надо разрезать кружочками (кожуру не снимаем).

Наконец, смешиваем вино с пряным отваром, добавляем сахар и апельсин. Ставим полученную смесь на плиту и варим так почти до кипения. Предельная температура глинтвейна должна быть 60-70 градусов. Если у Вас нет специального термометра, то в обычных условиях определить готовность напитка на ощупь или вкус будет проблематично. Главное — это не дать глинтвейну закипеть, иначе он потеряет весь букет ароматов. Лучше не отходите от плиты во время варки: когда Вы увидите белую пенку, ждите, когда она совсем исчезнет, а потом выключайте огонь.

Подаем глинтвейн горячим, можно вместе с отваренными апельсинками. Употребляем сразу после приготовления. Повторно его не нагревают, иначе глинтвейн потеряет весь свой необычный вкус.

Пробуйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Глинтвейн с апельсином? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
9.67 из 10 проголосовало 6.

Комментарии

Виталий
01 мая 2013
#
Люблю накатывать такой глинтвейн!