Глинтвейн с апельсином
Глинтвейн — это тот напиток, который лучше всего употреблять холодными зимними вечерами. Он хорошо согревает и расслабляет, а его аромат нельзя спутать ни с чем другим.
Фото: Глинтвейн с апельсином (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Вино красное (полусухое) — 750 мл
- Сахар — 2 ст.л.
- Апельсин — 1 шт.
- Корица — 1/2 ч.ложки или 1 палочка
- Гвоздика — 5 бутончиков
- Мускатный орех — 1/4 ч.ложки
- Имбирь (молотый) — 1 ч.ложка
Для начала надо сделать отвар из пряностей. Берем 100 мл воды и все специи (гвоздику, корицу, мускатный орех, имбирь, можно также добавить 3 шт. кардамона), смешиваем всё в кастрюльке и ставим ее на огонь. Когда вода закипит, убираем и даем массе остыть около 10 минут. Затем пропускаем её через сито или марлю, чтобы потом в глинтвейне не было бутончиков гвоздики или палочки корицы.
Далее принимаемся за апельсин. Его надо разрезать кружочками (кожуру не снимаем).
Наконец, смешиваем вино с пряным отваром, добавляем сахар и апельсин. Ставим полученную смесь на плиту и варим так почти до кипения. Предельная температура глинтвейна должна быть 60-70 градусов. Если у Вас нет специального термометра, то в обычных условиях определить готовность напитка на ощупь или вкус будет проблематично. Главное — это не дать глинтвейну закипеть, иначе он потеряет весь букет ароматов. Лучше не отходите от плиты во время варки: когда Вы увидите белую пенку, ждите, когда она совсем исчезнет, а потом выключайте огонь.
Подаем глинтвейн горячим, можно вместе с отваренными апельсинками. Употребляем сразу после приготовления. Повторно его не нагревают, иначе глинтвейн потеряет весь свой необычный вкус.
Пробуйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Домашние рецепты