Маринованный чеснок
Блюдо, которое идеально подойдет под мясо, сало или водку. Любители такого лакомства согласятся, что хруст и вкус маринованного чеснока нельзя заменить никакой другой заготовкой!
Фото: Маринованный чеснок (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Чеснок — свежевыкопанный
- Соль — 1 ст. л. на 2 стакана воды
- Уксус — 1,5 стакана на 2 стакана воды
- Сахар — 1,5 ст.л. сахара на 2 стакана воды
Чеснок очищаем от земли и верхнего слоя шелухи, оставляя целым (если чеснок уже полежал дня 2 после выборки, тогда лучше готовить его головками). После этого тщательно промываем и даем стечь воде. За это время необходимо вскипятить воду и потом залить ею чеснок на 2 часа.
Когда 2 часа пройдет, сливаем с чеснока воду и раскладываем его в баночки. Баночки предварительно стерилизуем (как стерилизовать можно почитать на этой странице). Каждую баночку с чесноком заливаем маринадом. Для его приготовления смешиваем воду, соль, сахар, доводим до кипения и добавляем уксус. Наконец, закрываем банки с чесноком капроновыми крышками и ставим их в прохладное место.
Чеснок получается очень сочным и ароматным, но кушать его можно далеко не сразу после приготовления: он должен постоять около 2 месяцев! Однако потом можно есть, облизывая пальчики.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Заготовки