Маринованный чеснок

Блюдо, которое идеально подойдет под мясо, сало или водку. Любители такого лакомства согласятся, что хруст и вкус маринованного чеснока нельзя заменить никакой другой заготовкой!

Фото: Маринованный чеснок (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Чеснок — свежевыкопанный
  2. Соль — 1 ст. л. на 2 стакана воды
  3. Уксус — 1,5 стакана на 2 стакана воды
  4. Сахар — 1,5 ст.л. сахара на 2 стакана воды

Чеснок очищаем от земли и верхнего слоя шелухи, оставляя целым (если чеснок уже полежал дня 2 после выборки, тогда лучше готовить его головками). После этого тщательно промываем и даем стечь воде. За это время необходимо вскипятить воду и потом залить ею чеснок на 2 часа.

Когда 2 часа пройдет, сливаем с чеснока воду и раскладываем его в баночки. Баночки предварительно стерилизуем (как стерилизовать можно почитать на этой странице). Каждую баночку с чесноком заливаем маринадом. Для его приготовления смешиваем воду, соль, сахар, доводим до кипения и добавляем уксус. Наконец, закрываем банки с чесноком капроновыми крышками и ставим их в прохладное место.

Чеснок получается очень сочным и ароматным, но кушать его можно далеко не сразу после приготовления: он должен постоять около 2 месяцев! Однако потом можно есть, облизывая пальчики.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Маринованный чеснок? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
5.93 из 10 проголосовало 15.

Комментарии

Андрей
22 августа 2016
#
Соли мало. Банки вздулись. Что-то пошло не так.

Надежда
13 августа 2013
#
А какое количество воды необходимо для рецепта маринада?

MARGOT
10 декабря 2012
#
Я так же делаю чеснок, очень вкусно получается!