Лечо из перца

Вкусный рецепт маринованных перцев на зиму.

Фото: Лечо из перца (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления лечо понадобится:

  1. Перец Болгарский (не очищенный) — 4 кг
  2. Помидоры — 3 кг
  3. Масло подсолнечное — 0,5 стакана
  4. Соль — 2 столовые ложки
  5. Сахар — 0,5 стакана
  6. Уксус — 0,5 стакана

Стерилизуем банки и крышки.

Перец моем, разрезаем пополам и вычищаем семечки, снова промываем и нарезаем полосочками по 3 см в длину и 1,5 см в ширину. Помидоры моем, нарезаем дольками и перекручиваем на мясорубке. В томатную массу добавляем сахар, соль и масло. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем кидаем перец и наливаем уксус, снова доводим до кипения и тушим еще 20 минут. Раскладываем лечо по баночкам, закатываем и оставляем на ночь крышками вниз.

Перчики получаются со сладковатым вкусом на 5,5-6 литров. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Лечо из перца? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
9.90 из 10 проголосовало 10.

Комментарии

Елена
13 сентября 2019
#
Не делайте по этому рецепту!!!!! Это ужас. В лечо вообще уксус не добавляют. А здесь аж пол- стакана! Получается одна кислотища!!!! Гадость полная. Испортила продукты.

Аня
02 сентября 2012
#
Спасибо вам за рецепт, у меня мама по такому готовит, теперь не нужно записывать, достаточно зайти на ваш сайт и подписаться на рассылку!

Гость
18 февраля 2012
#
Клевая штука!