Салеп с малиной
Турецкая кухня всегда может порадовать своими сладостями и ароматными напитками. Мы предлагаем Вам попробовать салеп — это турецкий напиток из молока с корицей. Его можно готовить без фруктов и ягод или же добавлять малину, лимон или апельсин.
Фото: Салеп с малиной (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления салепа понадобится:
- Молоко — 1 л
- Малина — 1 стакан (свежая или замороженная)
- Сахар — 2 ст. ложки
- Крахмал — 2 ст.л.
- Корица — 5 щепоток (по одной на порцию)
Молоко вливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Малину перебираем, промываем и смешиваем в отдельной мисочке с сахаром и крахмалом. Если Вы берете замороженную малину, тогда обязательно ее надо разморозить и разогреть до комнатной температуры.
После того как молоко закипела небольшую часть горячего молока вливаем в мисочку с малиной и тщательно перемешиваем. По густоте масса должна быть похожа на сметану. При этом помните: если ягоды будут холодными, и мы добавим к ним горячее молоко, то оно свернется.
Далее переливаем получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком, прогреваем напиток на слабом огне около 5-7 минут, постоянно помешивая.
Готовый салеп разливаем по чашкам или стаканам, посыпаем корицей и подаем к столу еще теплым. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Коктейли и желе