Картофельный омлет
Интересный и простой рецепт приготовления омлета с картошкой.
Фото: Картофельный омлет (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда Вам понадобится:
- Картофель— 400 г
- Лук—1 шт.
- Чеснок— 3 зубчика
- Петрушка — 2 ст. л.
- Яйцо куриное— 6 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
Картофель отвариваем. В глубокой сковороде на среднем огне разогреваем подсолнечное масло. Кладем нарезанные лук, чеснок и готовим, пока лук не станет мягким. Затем добавляем нарезанные картофель и петрушку и перемешиваем ингредиенты. Готовим на среднем огне 5 минут, распределив картофель по сковороде.
Яйца взбиваем с солью и молотым перцем. Ровным слоем выливаем взбитые яйца на картофель, закрываем крышкой и готовим на слабом огне 20 минут, пока омлет не схватится. Перекладываем на блюдо или подаем прямо в сковороде. Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Омлеты