Салат с колбасой и фасолью
Слегка обжаренная вареная колбаса, поджаренный лучок с морковкой, вареная фасоль и сухарики создают просто невероятное сочетание вкуса - начав есть этот салат, практически невозможно остановиться.
Фото: Салат с колбасой и фасолью (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления салата необходимо:
- Фасоль вареная — 1-1,5 стакана
- Колбаса вареная — 300-400 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2-3 шт.
- Сухарики — пачка из темного хлеба или поджаренный на подсолнечном масле хлеб с приправами
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло подсолнечное
- Специи
Фасоль (лучше светлая) замачиваем на несколько часов (лучше на ночь), варим до мягкого состояния.
Морковку и лук натираем на крупной терке, обжариваем на подсолнечном масле. Жарим колбаску до красивой поджаристой корочки.
Готовим сухарики обжаривая черный хлеб на растительном масле. Можно добавить различных приправ в сухарики, посолить. Все ингредиенты, охлаждаем, смешиваем. К ним добавляем раздавленный через чеснокодавку чеснок и заправляем майонезом.
Существует множество вариаций данного салата, в том числе с копченой колбасой, кириешками, огурцами, грибами и даже кукурузой. Пробуйте сами найти оптимальный набор.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Сытные салаты