Торт а-ля наполеон
Быстрый и простой в приготовление тортик. Придется только купить в магазине слоеное тесто и замешать крем. Сложность будет заключаться лишь в том, чтобы не съесть торт раньше, чем он успеет пропитаться!
Фото: Торт а-ля наполеон (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Слоеное тесто – 1 кг
- Молоко – 0,5 л
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 2,5 ст.л.
- Масло сливочное – 100 г
Слоеное тесто раскатываем и разрезаем его на небольшие кусочки. Затем кладем их на противень и выпекаем до готовности.
Готовим крем: взбиваем яйцо с сахаром до образования густой массы, после добавляем муку. Затем необходимо вскипятить молоко и размешать его с маслом. Кипящее молоко вливаем в яичную массу, взбивая миксером. Ставим полученную смесь на плиту и доводим до загустения. Крем готов!
Теперь заливаем испеченные коржики горячим кремом и выкладываем их в подготовленную форму (форму можно брать любую, только ее надо обязательно застелить пищевой пленкой). Охлаждаем тортик и через 5-6 часов можно подавать к столу!
Получается очень просто и достаточно быстро для торта. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Выпечка
получается ну очень вкусно!
обалдееееть насколько))