Французский десерт (клафути) с ягодами
Вкуснейшая француская запеканка с ягодами. Готовится невероятно просто и получается невероятно нежно и вкусно!
Фото: Французский десерт (клафути) с ягодами (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления французcкого пирога с ягодами понадобится:
- Молоко — 0,5 стакана
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
- Сахар тростниковый — 3-5 ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки
- Ягоды малины, черники, клубники и/или смородины (по вашему вкусу и желанию) — по 1 горсти
Классический клафути делается с вишней или сливой, но мы готовим из набора различных садовых и лесных размороженных ягод. (малина, черника, смородина, клубника).
Перед приготовлением ягоды предварительно размораживаем и даем хорошо стечь воде, чтобы в пироге размороженные ягоды сильно не растекались.
Для приготовления теста муку высыпаем в миску, добавляем разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Далее постепенно добавляем к муке яйца, 1/2 часть тростникового сахара и молоко, тщательно перемешивая все ингредиенты.
После того как тесто достигнет однородности, станет нежным и похожим по консистенции на сметану, выкладываем ягоды на глубокий смазанный маслом противень, посыпаем их оставшейся половиной сахара и заливаем тестом. Ягоды должны слегка проступать из-под теста.
Ставим клафути в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Выпечка