Креветки жаренные в кляре

Замечетельная замена крабовым палочкам в кляре - креветки. Замечательная закуска к пиву, украшение для стола и просто вкуснятина!

Фото: Креветки жаренные в кляре (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда вам понадобится:

  1. Креветки очищенные — 200 гр. (неочищенных 400) лучше крупные
  2. Мука пшеничная — 100 гр
  3. Молоко — 100 гр
  4. Яйцо — 2 шт.

Для приготовления кляра отделяем желтки от белков. Самый простой способ это сделать - аккуратно ударить яйцо посерёдке об бортик кастрюли. Затем над емкостью для желтка пальцами ловко разделить яйцо на две части, так чтобы в одной из них остался желток. Белок стечет в емкость, а желток останется у вас в руках в скорлупке. Если с желтком остался белок, можно перелить желток из одной скорлупку в другую.

Смешиваем желтки, муку, молоко миксером, ставим в холодильник на 20. Взбиваем белки (лучше всего блендером), добавляем их в смесь и осторожно перемешиваем. Чистим и /или размораживаем креветки, если в этом есть необходимость.

Окунаем креветку в кляр и аккуратно кладем в кипящее масло (в качестве емкости для кипящего масла отлично подойдут советские металлические чашки). Кидать в масло, разбрызгивая тесто, не стоит, как показала практика - масло не кусается. Переворачиваем ложкой, чтобы обжарилась с двух сторон и достаем. Креветка не должна выглядеть бледно, а иметь аппетитную золотистую корочку.

После того, как вроде бы все готово, берём салфетки и выкладываем на них креветки - лишний жир должен впитаться. Теперь можно выкладывать на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Креветки жаренные в кляре? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
10.00 из 10 проголосовало 3.

Комментарии