Тефтели в белом соусе
Самое нежное мясо получается в русской печи или в мультиварке! Зная это, мы решили искушать наших читателей котлетками, тушеными в мультиварке с морковкой и белым соусом. Невероятно вкусно и нежно, а самое главное, полезно!
Фото: Тефтели в белом соусе (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Куриный фарш — 0,5 кг
- Лук — 1 средняя шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки с горкой и 2-3 ложки для обваливания
- Сметана — 3 ст. ложки
- Хлеб белый — 1-2 ломтика
- Молоко — 0,5 стакана
- Соль и специи для мяса — по вкусу
- Перец черный горошком — 3-4 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Вода — 1,5 стакана
Лук мелко режем, батон размачиваем в молоке и добавляем в фарш. Также в фарш добавляем яйцо, специи, соль. Тщательно перемешиваем и формируем тефтельки. Обваливаем их в муке и выкладываем в чашу мультиварки.
Далее морковь натираем на крупкой терке и накрываем ей как шапкой каждую тефтельку. Кладем в чашу лавровый лист и черный перец горошком.
В отдельной мисочке смешиваем 2 ст. ложки муки с небольшим количеством воды, чтобы можно было легко перемешать без комочков. Добавляем сметану, перемешиваем и, когда масса станет однородной, вливаем оставшуюся воду. Еще раз перемешиваем - соус готов!
Вливаем соус в чашу мультиварки к тефтелям так, чтобы он покрывал 2/3 тефтель, но не затрагивал шапочки из моркови. Ставим режим "Тушение" на 45 минут и через указанное время получаем нежнейшие тефтельки в белом соусе.
К столу подаем с картофельным пюре или спагетти. Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Блюда в мультиварке