Сосиски в тесте

Рецепт сосисок в тесте из простого дрожжевого теста. Выпечка получается вкусной и воздушной.

Фото: Сосиски в тесте (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Сосиски — 8 шт.
  2. Молоко — 200 мл
  3. Масло сливочное — 30 г
  4. Масло подсолнечное — 1 ст.
  5. Яйцо — 1 шт. и 1 яйцо для смазывания
  6. Сахар — 1 ч.
  7. Соль — 0,5 ч.ложки
  8. Дрожжи свежие или сухие (обязательно хорошего качества) — 30 г
  9. Мука — 2-2,5 стакана

Молоко подогреваем до градусов 50, добавляем в него дрожжи и сахар. Даем массе постоять минут 20. В это время растопленное сливочное масло смешиваем с растительным, добавляем соль, яйцо и все тщательно перемешиваем. После этого смешиваем с дрожжевой массой, порциями добавляем просеянную муку — замешиваем гладкое тесто.

Когда тесто будет готово, формируем из него шар, смазываем сверху растительным маслом, кладем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Затем раскатываем его и нарезаем длинными жгутами. С сосисок снимаем оболочку и оборачиваем каждую из них жгутом из теста.

Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом, выкладываем на него сосиски, смазываем их сверху желтком и даем еще минут 10 постоять, пока нагревается духовка. Выпекаем при 180 градусов, до тех пор, пока тесто не станет золотистым.

Приятного аппетита!

 

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Сосиски в тесте? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
8.64 из 10 проголосовало 14.

Комментарии