Паста с грибами и курицей под сливочным соусом

Нежное куриное мясо под сладким сливочным соусом — это невероятно вкусно. А если добавить к этому шампиньоны с жареным луком, то придется делать несколько порций еще и не раз. Попробуйте приготовить — и ваши родные будут Вам благодарны!

Фото: Паста с грибами и курицей под сливочным соусом (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления рецепта понадобится:

  1. Спагетти — на 4 порции
  2. Куриное филе — 300 г
  3. Масло подсолнечное
  4. Шампиньоны — 200 г
  5. Лук — 1 шт.
  6. Сливки 25% — 250 мл
  7. Соль
  8. Перец черный молотый

Отвариваем в подсоленной воде спагетти. О том как это правильно сделать,  а также советы о выборе спагетти, читаем тут. Курицу нарезаем кубиками, перчим, солим и даем ей постоять 15 минут. За это время мелко нарезаем лук и режем пластинками шампиньоны.

Затем обжариваем курицу в подсолнечном масле до полуготовности (чтобы небыло фрагментов сырого мяса). После чего добавляем к ней мелко нарезанный лук, а затем шампиньоны. Жарим до готовности. Сливки подогреваем до комнатной температуры и, когда курица с грибами будет готова, вливаем их к ней.

Перед подачей на стол на еще горячие макароны натираем мелко сыр и выкладываем на них курицу с грибами в соусе. Вкус получается очень нежный за счет сливок. При этом их ни в коем случае нельзя заменять простой сметаной.

Прекрасное второе блюдо. Оно просто не может не понравиться, если вы не в процессе перехода к вегетарианству. Готовьте, пробуйте и делитесь своими впечатлениями.

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Паста с грибами и курицей под сливочным соусом? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
9.85 из 10 проголосовало 13.

Комментарии

Дашчик
28 июня 2014
#
Такая вкуснотища!!!!!
Рада ,что поробовала делать!!! Вкусно невероятно!!!
Спасибо за репецт , подробно хорошо все расписано

Сергей
22 июня 2014
#
Классное блюдо, часто готовим по выходным. К сожалению 25% сливок у нас в Беларуси днем с огнем не найти, поэтому вместо них используем 500 мл 10% получается конечно жидковато, но в общем все равно очень очень вкусно.

tsvynda
27 июня 2013
#
Паста - конечно знатная! Мужу очень понравились, попросил добавки. Только летом я все же воздерживаюсь от поеданий таких вкусностей, боюсь, как бы не пришлось снова пить водку.
Ватник
27 июня 2013
#
Мадам, ваше мнение по крайне мере странно и непонятно каким образом вырвано из контекста
Ответить