Лаваш с семгой и сыром

Прекрасные роллы из лаваша и семги — это вкусная альтернатива японским суши. Они отлично подойдут к пиву или к праздничному столу, заменят привычные бутерброды с красной рыбой или сыром, и при этом произведут впечатление на гостей своей необычной "полосатостью".

Фото: Лаваш с семгой и сыром (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Лаваш
  2. Красная рыба (семга или форель)
  3. Сыр твердый
  4. Сыр плавленый
  5. Виноград — для украшения

Раскладываем лист лаваша и смазываем его плавленым сырком. Семгу и твердый сыр нарезаем тонкими пластинками максимально большого размера. Выкладываем на лаваш порезанный сыр, а потом красную рыбу. При помощи полотенца скручиваем его в плотный рулон и обматываем пищевой пленкой, чтобы рулет не развалился. Теперь убираем блюдо в холодильник на полчаса. За это время оно успеет пропитаться и принять необходимую форму.

Далее его необходимо разрезать на небольшие роллы при помощи хорошо наточенного ножа. Так как наш рулетик находится в пищевой пленке, то во время резки он не развалится, что в значительной степени упрощает процесс. Для украшения мы взяли ягодки винограда. Их разрезаем вдоль на половинки и кладем наверх каждого ролла.

По вкусу получается необычно. Как это ни странно, но соленая рыба отлично сочетается со сладким виноградом, делая роллы более сочными и питательными. Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Лаваш с семгой и сыром? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
8.80 из 10 проголосовало 5.

Комментарии

Антон
18 июля 2015
#
Отличная закуска на скорую руку

Альберта
30 сентября 2013
#
Удивительно яркое и сочное блюдо, вживую оно еще красивее чем на картинке - все рекомендую