Лаваш с семгой и сыром
Прекрасные роллы из лаваша и семги — это вкусная альтернатива японским суши. Они отлично подойдут к пиву или к праздничному столу, заменят привычные бутерброды с красной рыбой или сыром, и при этом произведут впечатление на гостей своей необычной "полосатостью".
Фото: Лаваш с семгой и сыром (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Лаваш
- Красная рыба (семга или форель)
- Сыр твердый
- Сыр плавленый
- Виноград — для украшения
Раскладываем лист лаваша и смазываем его плавленым сырком. Семгу и твердый сыр нарезаем тонкими пластинками максимально большого размера. Выкладываем на лаваш порезанный сыр, а потом красную рыбу. При помощи полотенца скручиваем его в плотный рулон и обматываем пищевой пленкой, чтобы рулет не развалился. Теперь убираем блюдо в холодильник на полчаса. За это время оно успеет пропитаться и принять необходимую форму.
Далее его необходимо разрезать на небольшие роллы при помощи хорошо наточенного ножа. Так как наш рулетик находится в пищевой пленке, то во время резки он не развалится, что в значительной степени упрощает процесс. Для украшения мы взяли ягодки винограда. Их разрезаем вдоль на половинки и кладем наверх каждого ролла.
По вкусу получается необычно. Как это ни странно, но соленая рыба отлично сочетается со сладким виноградом, делая роллы более сочными и питательными. Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Закуски