Желе из тыквы
Отличный десерт из тыквы поможет разнообразить привычные тыквенные блюда, такие как каша и салат. Желе можно украсить кокосовой стружкой или шоколадом. Оно отлично подойдет к столу на любой детский праздник или просто праздник живота!
Фото: Желе из тыквы (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления десерта понадобится:
Тыкву нарезаем на кусочки и посыпаем 3 чайными ложками сахара. Так она должна постоять около 30 минут. После этого разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекать тыкву на 20 минут. Можно также использовать микроволновку, получится даже быстрее: на максимальной мощности около 3-4 минут. Однако при любом из выбранных способов запекание, необходимо следить, чтобы тыква не "расползлась", а только немного помягчела, ведь ее потом нужно еще подержать в духовке вместе с яблоками.
Пока печется тыква, нарезаем яблоки примерно такими же кусочками. Их также надо запечь, добавив в духовку к тушеной тыкве на 10 минут (или в микроволновку - на 4 минут). После запекания, достаем блюдо, сливаем в отдельную мисочку выделившуюся жидкость, если она есть, и раскладываем яблоки и тыкву по формочкам для желе, заполняя их наполовину.
Далее разбавляем желатин 2 стаканами горячей воды, добавляем в полученную массу немного сахара и тыквенно-яблочный сироп, который мы слили, тщательно перемешиваем и разливаем жидкость по креманкам. Когда желе остынет, ставим его в холодильник для застывания.
Простое тыквенно-яблочное желе будет готово через 40-60 минут. Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Коктейли и желе