Винегрет
Салат из свеклы, картофеля, морковочки, огурца и лука — вот, что обязательно должно быть на столе у настоящей хозяйки. Винегрет отлично подойдет под водочку с картошкой, да еще, если селедки почистить к нему, то просто пальчики оближешь!
Фото: Винегрет (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления салата понадобится:
- Свекла — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурец соленый — 3 шт.
- Масло подсолнечное — для заправки
- Соль — по вкусу
Для начала отвариваем свеклу, морковь и картофель (картошечку варим в мундире, так она не потеряет свою форму). Когда овощи немного остынут, приступаем к нарезке. Свеклу нарезаем кубиками и заливаем подсолнечным маслом — это позволит остальным овощам сохранить свой цвет. Далее такими же кубиками нарезаем картофель, морковь и огурцы. Лук же необходимо измельчить как можно мельче, но тоже в разумных пределах. Теперь смешиваем все овощи, солим по вкусу и, если надо, добавляем еще масла.
Настоящий русский винегрет также может содержать квашеную капусту, однако мы ее обычно не добавляем — слишком уже кисловатым салат получается. Кушать такой винегрет очень вкусно с соленой селедочкой. Ее лучше всего брать на развес, придется чистить, конечно, но это стоит того! Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Сытные салаты
Под водочку винегрет хорошо идет, только надо оставить хоть полмиски винегрета, чтобы было где спать