Холодное платильо (мексиканский салат из говядины)
Блюда мексиканской кухни не всегда содержат острый стручковый перец и кучу разных жгущих приправ. Несмотря на то, что в Мексике хорошим считается блюдо, после которого надо требовать кофе, текилу и вызывать скорую помощь, мы с полной уверенностью можем сказать, что салат из говядины и болгарского перца не менее вкусный, и в больницу Вас не отправит!
Фото: Холодное платильо (мексиканский салат из говядины) (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления салата понадобится:
- Говядина — 200 г
- Свинина — 100 г
- Перец болгарский (маринованный) — 100 г
- Лук синий — 1 небольшая луковица
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Уксус столовый — 1 ст.л.
- Зелень петрушки
- Перец красный (молотый)
- Перец черный (молотый)
- Соль
Прежде всего, отвариваем говядину и свинину. Как правило, говядину нужно варить долго, чтобы мясо стало мягким (мы варили около 1,5 часа). Свинину нужно отваривать примерно час, а так как кусочек маленький, то можно даже быстрее.
Далее остужаем мясо и нарезаем его кубиками или узкими полосочками, лук режем небольшими кубиками, а перец — квадратиками. Для заправочного соуса смешиваем растительное масло, уксус, молотый черный перец и соль по вкусу.
Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты, выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем красным перцем с мелко порезанной петрушкой. К столу так и подаем на тарелке. В Мексике принято, чтобы порции были большими, поэтому не пугайтесь — главное все красиво скомбинировать. В целом получается очень сытно и совсем не остро. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Сытные салаты