Салат с черносливом и говядиной Гренадер
Один из самых сытных салатов, с кусочками кураги и орехами. Готовится очень легко и обладает неповторимым вкусом.
Фото: Салат с черносливом и говядиной Гренадер (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления салата вам понадобится:
- Картофель — 200 гр. (3 средних)
- Морковь — 100 гр.
- Чернослив — 100 гр.
- Свекла — 150-250 гр. ( в зависимости от формы салата, в случае, как на фото - 250)
- Говядина или на крайний случай Свинина — 200 гр
- Майонез
- Орехи грецкие — для украшения
Варим картофель, морковь и говядину. Как правильно отварить говядину можно глянуть тут. Овощи и мясо охлаждаем после варки.
Нарезаем картофель, морковь и мясо мелкими кубиками. Далее берем подходящую емкость и выкладываем салат слоями:
1-ый слой: картофель, немного соли, перца, майонез.
2-ой слой: морковь, майонез.
3-ий слой: мясо, немного соли, майонез.
4-ый слой: свекла, натертая на крупной терке, майонез.
Украшаем салат нарезанным черносливом и орехами, зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Сытные салаты