Урамаки с икрой и перцем
Кто бы могу подумать, что из болгарского перца, плавленного сыра и огурца можно сделать суши? На самом деле можно, при этом получается очень вкусно. Безусловно, такое блюдо сложно назвать японским, но в нашей стране оно все равно будет называться суши или роллы, просто продукты мы найдем в любом магазине и цена их будет значительно ниже. Эдакие бюджетные суши.
Фото: Урамаки с икрой и перцем (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления роллов понадобится:
- Листы нори
- Рис для суши
- Рисовый уксус
- Сыр плавленый
- Перец болгарский
- Красная рыба (семга или лосось)
- Огурец
- Икра мойвы (лучше всего подкрашенная)
Урамаки — это суши с рисом наружу. Их удобно делать, если хотите чем-то украсить ролл, например: кунжутом, лососем или икрой. Выглядят на столе урамаки просто великолепно, однако для их приготовления нужно предварительно подготовить коврик макису. Как известно, рис очень липнет, поэтому, чтобы потом не отдирать его от циновки, мы рекомендует завернуть ее в пищевую пленку.
Также перед началом приготовления суши нужно отварить рис. Делаем это так, чтобы потом не получилась каша-малаша: жидкая и липкая, без намека на рисовые зернышки. Если вы еще ни разу не вари рис для суши, то можете его отварить по рецепту, описанному на странице урамаки суши с креветками и кунжутом, или же предварительно обжарить, как мы это делали для роллов "Филадельфия". Кроме того, не забудьте смешать рис с рисовым уксусом — это придаст блюду более яркий вкус.
Теперь приступим непосредственно к лепке суши. Листы нори разрезаем пополам, кладем блестящей стороной на циновку и выкладываем наверх рис, оставляя 1 см с дальней стороны пустым. Далее, так как мы готовим именно урамаки, необходимо перевернуть основу. Для этого накрываем рис второй половиной циновки и переворачиваем все на другую сторону — рис оказался внизу. Середину нори по желанию смазываем тонкой полоской васаби и выкладываем начинку: крупная соломка лосося или семги, полоска плавленого сырка, перца и огурца. Сворачиваем ролл, приподнимая край циновки и заворачивая его по направлению к начинке. Чтобы суши потом не развалились, пытаемся при скручивании, чтобы все плотно друг к другу прилегало.
В принципе, ролл уже готов, и его можно кушать, но урамаки никогда не оставляют без украшения. И мы тоже не будем нарушать традицию и посыплем рис икрой мойвы. Настоящие японские суши посыпают икрой летучей рыбы, или тобико, но ее еще надо найти в наших супермаркетах, а баночки мойвы стоят на витрине в любом даже самом маленьком магазинчике. Ее мы и взяли, выглядит она красиво, так что для суши отлично подойдет. Итак, посыпаем икрой циновку и при помощи макису катаем ролл, давая икре закрепиться на рисе. Разрезаем очень острым ножом, периодически макая его в воду и снимая прилипший рис.
Мы одновременно готовили еще и суши с белым и черным кунжутом, поэтому решили разнообразить "Шахматы" новым цветом. Получилось довольно оригинально и красиво, так что вы тоже можете попробовать обсыпать несколько роллов черным кунжутом — всем должно понравиться! Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Суши