Закуска из кабачка
Оригинально применение кабачков для закуски.
Фото: Закуска из кабачка (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Кабачок — 1 большой или 3 маленьких
- Мука — 2,5 стакана
- Яйцо — 4 шт.
- Сыр плавленый — 1 пачка
- Майонез — 100 г
- Соль
- Перец черный молотый
- Чеснок — 1-2 зубчика
Кабачок очищаем от семечек и кожуры, трем его на крупной терке. Затем добавляем 2 яйца, соль, перец и муку. Все тщательно перемешиваем и печем из теста оладки. Для этого на разогретую и смазанную маслом сковороду кладем по 1 столовой ложке теста, распределяя его, чтобы оладка получилась тоненькой (можно печь блин, в этом случае получается тортик).
Для начинки натираем на терке сырок, добавляем чеснок через чесночницу и часть майонез. Все тщательно перемешиваем (должна получиться густая сметана). Для посыпки оладок сверху варим оставшиеся 2 яйца. Затем отделяем желтки от белков и натираем на крупной терке.
Теперь берем оладку, смазываем ее начинкой и скручиваем, затем обмакиваем в майонез и в мелко натертое яйцо (если готовится торт, то просто промазываем блинчики начинкой, а сверху украшаем яйцом). Данную операцию делаем со всеми оставшимися оладками.
Блюдо получается очень вкусным, с особенным ароматом и вкусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Закуски