Тушеные кабачки с рисом
Блюдо из кабачков с рисовой кашей и луком.
Фото: Тушеные кабачки с рисом (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Кабачок — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Рис — 1-1,5 стакана
- Зелень — по желанию
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Рис отвариваем в слегка подсоленной воде, но не до полной готовности (он должен быть рассыпчатым и немного твердоватым).
У кабачка вырезаем семечки и обрезаем кожуру. Затем нарезаем его небольшими кубиками. Лук мелко режем и обжариваем вместе с кабачком. Когда овощи станут золотистыми, солим их и перчим (следует попробовать, чтобы соли было достаточно и не много).
В глубокую сковороду выкладываем рис, затем кабачки с луком, верх при желании можно украсить мелко порезанной зеленью. Ставим сковороду на небольшой огонь, доливаем немного воды и тушим со слегка прикрытой крышкой, пока не выпариться вся вода.
На стол подаем полив кабачки растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Вторые блюда