Рагу из кабачков с рисом

Овощи придают великолепный вкус любому блюду. Рагу из кабачков с рисом – не исключение. Несмотря на то, что оно довольно сытное и подавать его можно как основное блюдо, также рагу из кабачков является диетическим, поэтому подойдет тем, кто следит за своей фигурой!

Фото: Рагу из кабачков с рисом (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Лук репчатый — 1 шт.
  2. Помидор — 2 шт.
  3. Кабачок — 2 шт.
  4. Перец болгарский — 1 шт.
  5. Соль — по вкусу
  6. Молотый черный перец — по вкусу
  7. Масло оливковое — для жарки
  8. Белый рис — 1/3 стакана
  9. Вода — 1/2 стакана

Сначала подготовим овощи. Нарезаем небольшими частями лук, помидор, перец. Очищаем от кожуры кабачок и нарезаем его тонкой соломкой.

Нагреваем оливковое масло в сковородке на среднем огне, добавляем лук и обжариваем его, помешивая в течение 2 минут. Добавляем помидоры, кабачки, перец, перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и перцем. Затем уменьшаем огонь и тушим овощи под закрытой крышкой около 5 минут. Далее добавляем в рагу рис и воду. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.

Можно подавать к столу с измельченным красным луком! Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

 

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Рагу из кабачков с рисом? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
10.00 из 10 проголосовало 1.

Комментарии