Рагу из кабачков с рисом
Овощи придают великолепный вкус любому блюду. Рагу из кабачков с рисом – не исключение. Несмотря на то, что оно довольно сытное и подавать его можно как основное блюдо, также рагу из кабачков является диетическим, поэтому подойдет тем, кто следит за своей фигурой!
Фото: Рагу из кабачков с рисом (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Масло оливковое — для жарки
- Белый рис — 1/3 стакана
- Вода — 1/2 стакана
Сначала подготовим овощи. Нарезаем небольшими частями лук, помидор, перец. Очищаем от кожуры кабачок и нарезаем его тонкой соломкой.
Нагреваем оливковое масло в сковородке на среднем огне, добавляем лук и обжариваем его, помешивая в течение 2 минут. Добавляем помидоры, кабачки, перец, перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и перцем. Затем уменьшаем огонь и тушим овощи под закрытой крышкой около 5 минут. Далее добавляем в рагу рис и воду. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.
Можно подавать к столу с измельченным красным луком! Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Вторые блюда