Яйца, фаршированные грибами
Что еще можно приготовить в качестве закуски к праздничному столу, кроме бутербродов? Конечно же, фаршированные яйца. Их можно сделать с любой начинкой, однако самой универсальной будет грибная. Отварите еще немного картошки и подайте ее к столу вместе с фаршированными яйцами.
Фото: Яйца, фаршированные грибами (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления рецепта понадобится:
- Яйца — 6 шт.
- Грибы (лисички или шампиньоны)— 100-150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Майонез
- Зелень укропа и петрушки
- Соль — при желании
Яйца отвариваем и даем им остыть в холодной воде. Лук нарезаем небольшими кубиками, мелко режем грибы, смешиваем, а затем обжариваем их в подсолнечном масле. Измельчаем зелень.
Яйца разрезаем вдоль пополам, отделяем белок от желтка. Белок пока откладываем в сторону, а желток смешиваем с зеленью, жареными грибами и луком. Разминаем массу вилкой и заправляем майонезом, при необходимости добавляем соль. Начинка приготовлена. Теперь берем белки и заправляем их полученной замазкой. Начиненное яйцо должно получиться той же формы, что и обычное, только уже одна его половинка будет из начинки.
Вот и все — закуска к праздничному столу готова. Раскладываем ее на специальной тарелочке или обычной плоской посуде. Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Закуски