Яйца, фаршированные грибами

Что еще можно приготовить в качестве закуски к праздничному столу, кроме бутербродов? Конечно же, фаршированные яйца. Их можно сделать с любой начинкой, однако самой универсальной будет грибная. Отварите еще немного картошки и подайте ее к столу вместе с фаршированными яйцами.

Фото: Яйца, фаршированные грибами (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления рецепта понадобится:

  1. Яйца — 6 шт.
  2. Грибы (лисички или шампиньоны)— 100-150 г
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Масло подсолнечное — для жарки
  5. Майонез
  6. Зелень укропа и петрушки
  7. Соль — при желании

Яйца отвариваем и даем им остыть в холодной воде. Лук нарезаем небольшими кубиками, мелко режем грибы, смешиваем, а затем обжариваем их в подсолнечном масле. Измельчаем зелень.

Яйца разрезаем вдоль пополам, отделяем белок от желтка. Белок пока откладываем в сторону, а желток смешиваем с зеленью, жареными грибами и луком. Разминаем массу вилкой и заправляем майонезом, при необходимости добавляем соль. Начинка приготовлена. Теперь берем белки и заправляем их полученной замазкой. Начиненное яйцо должно получиться той же формы, что и обычное, только уже одна его половинка будет из начинки.

Вот и все — закуска к праздничному столу готова. Раскладываем ее на специальной тарелочке или обычной плоской посуде. Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Яйца, фаршированные грибами? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
8.50 из 10 проголосовало 6.

Комментарии