Лаззат - перцы, фаршированные брынзой
Лаззат — это блюдо узбекской кухни, которая славится не только вкуснейшим пловом, но и закусками. Сочетание брынзы, чеснока и сладких перцев — это нечто неописуемо вкусное: что-то греческое, что-то грузинское. В любом случае, нужно пробовать и только потом Вы сможете все узнать!
Фото: Лаззат - перцы, фаршированные брынзой (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления перцев понадобится:
- Брынза — 200 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Перец болгарский — 2 шт.
Брынзу вместе со сметаной и мягким сливочным маслом тщательно растираем вилкой. Укроп моем, стряхиваем с него воду и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем, а затем смешиваем сырную массу с укропом и брынзой.
Перцы моем, срезаем крышечку, удаляем семечки и перегородки, выкладываем на дуршлаг и ошпариваем кипятком. После этого стряхиваем с перцев лишнюю воду и фаршируем брынзой, плотно набивая каждый уголок (иначе после разрезания брынза может выпасть из перца).
Фактически перцы готовы, однако по рецепту узбекского ресторана правильно еще подержать начиненные перцы в холодильнике около 30-40 минут.
Перед подачей на стол разрезаем перчики на толстые кусочки, выкладываем на плоское блюдо и украшаем веточками кинзы или другой зелени.
Любителям перцев и брынзы лаззат просто не может не понравиться — очень уж вкусно. Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Закуски