Домашний чизбургер
Замечательный рецепт приготовления чизбургера в домашних условиях. Все это просто и вкусно, хотя и не слишком полезно.
Фото: Домашний чизбургер (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления чизбургеров дома вам понадобится:
- Булочки с кунжутом — 6 шт.
- Говяжий фарш — 500 г
- Огурец — 1 шт.
- Лук синий — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Помидор — 1шт.
- Листья салата 6 шт.
- Сыр плавленый ломтевой — 1 упаковка
- Соус сырный или майонез, или другой соус
Иногда очень хочется поесть вредного фастфуда, но ведь можно приготовить фастфуд самому, минимизировав добавление вредных добавок – усилителей вкуса, а так же избежав обжарку на старом масле. Булочки можно купить, можно спечь – мы использовали готовые. По информации на этикетке они остаются свежими 20 дней.
Самая сложная часть домашнего чизбургера – это, несомненно, котлеты. В говяжий фарш максимально высокого качества (с минимальным количеством жира) добавляем нарезанный на очень мелкие кусочки репчатый лук, яйцо, соль, специи для мяса. Тщательным образом все перемешиваем.
Котлеты для чизбургера легче всего запечь в духовке. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем подсолнечным маслом, а затем выкладываем фарш слоем в 1 см. Формируем круглые котлеты, с помощью какого-нибудь формировочного девайса (мы использовали 0,5 банку) – главное, чтобы по размеру подходили к булочкам. Лучше всего делать котлеты размером чуть больше булочек, ибо ужариваются они в процессе готовки основательно. После нарезки формируем из остатков фарша новый слой и вырезаем новые кружочки.
В разогретую до 200 градусов духовку ставим котлетки на 20-25 минут. Время может варьироваться в зависимости от толщины мясного слоя.
Пока жарится мясо, готовим начинку: чистим синий лук, моем салат, помидоры, огурцы. Помидоры, огурцы и лук нарезаем тонкими колечками. Огурцы можно использовать маринованные или свежие – как вам больше нравится.
Собираем слои чизбургера
После того как котлеты готовы, начинаем собирать наш домашний чизбургер с головы (верхней части булочки). Однако сначала ставим булочку в микроволновку на 30 секунд, чтобы она стала свежая и теплая. Затем мажем шляпку соусом – какой соус используется в Маке, мы не знаем, поэтому использовали готовый сырный – и получилось вкусно. Некоторые использует смесь майонеза и горчицы, майонеза и кетчупа и т.п.
Следующий слой лук, огурец. Затем ломтевой плавленый сыр (продается в любом магазине). Далее кладем помидор.Наконец-то, котлета!Накрываем листом салата и нижней частью булочки.Можно приступать к еде. Приятного Вам аппетита!
Свободная касса!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Домашние рецепты
Продукты используемые для приготовления
Комментарии
и вкусно конечно,согласна что более сытный
НАмного причем!!!!