Солянка с грибами

Вкусная закатка с грибами, капустой, луком и морковью.

Фото: Солянка с грибами (пошагово)

Оцените рецепт:

Помимо солянки-заготовки, есть так же суп сборная солянка, возможно вы ищите именно его:

Для приготовления солянки понадобится:

  1. Капуста белокочанная — 3 кг
  2. Лук — 1 кг
  3. Морковь — 1 кг
  4. Масло подсолнечное — 0,5 л
  5. Томатная паста (острого и без яблок) — 0,5 л
  6. Грибы вареные — 1 л
  7. Сахар — 24 чайные ложки
  8. Соль — 8 чайных ложек
  9. Уксус 9% — 50 г
  10. Перец душистый — 2 шт.
  11. Перец черный горошком — 10 шт.
  12. Гвоздика— 1 шт.
  13. Лавровый лист — 1 большой или 2 средние

Начать следует с подготовки банок -  стерилизуем банки.

Капусту нашинковываем, режем лук, морковь трем на крупной терке. Смешиваем капусту, лук, морковь, грибы и томатный соус, сахар, добавляем к ним перец, гвоздику, лавровый лист и подсолнечное масло. Складываем все это в кастрюлю и хорошенько перемешиваем (сразу все овощи в одну кастрюлю могут не влезть, можно тогда потушить сколько влезло, пусть утушится, а потом добавить остальное). Тушим 1-1,5 часа, затем добавляем уксус, держим на огне еще 5 минут и раскладываем по банкам, закатываем. Переворачиваем банки крышками вниз и оставляем на ночь.

Получается примерно 5-5,5 литров солянки.

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Солянка с грибами? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
8.57 из 10 проголосовало 70.

Комментарии

Герман Кирьянов
26 июля 2017
#
Рецепт не точен.

Татьяна
04 октября 2016
#
А капуста какая ранняя или поздняя должна быть?

вероника
29 июля 2015
#
а когда вообще сахар ложить??что то я не нашла!
Редакция
06 августа 2015
#
Вместе с томатным соусом
Ответить

vetlanka
22 октября 2012
#
Солянка очень вкусная, спасибо за рецепт!!!
Редакция
23 октября 2012
#
всегда рады поделиться с нашими читателями вкусными и проверенными рецептами!
Ответить

наталья
02 октября 2012
#
очень сладкая получилась, сахара надо ложить намного меньше
Редакция
03 октября 2012
#
солянка совсем не сладкая получается, может вы просто недоложили овощей. Не советую класть меньше сахара, ведь это консервант, а без него банки могут повзрываться потом.
Ответить

Марина
02 октября 2011
#
Мы такую солянку каждый год делаем, благо грибов за лето в деревне насобирать нет проблем. Для солянки обычно берем лисички.