Салат "Тещин язык"
Что делать с кабачками, когда они просто заполонили весь огород, выросли такими большими и на жарку уже будут слишком жесткими? Все просто — сделайте салат "Тещин язык". Это блюдо будет отлично стоять у Вас на балконе, и зимой, когда больше уже не найдешь свежих овощей у себя на грядке, салат будет как раз к стати.
Фото: Салат "Тещин язык" (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления таких кабачков понадобится:
- Кабачок (чищеный) — 3 кг
- Перец болгарский — 4 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Томатный соус — 0,5 л
- Чеснок — 100 г
- Уксус — 0,5 стакана
- Масло подсолнечное — 0,5 стакана
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 стакан
Все овощи тщательно промываем, затем очищаем кабачки от шкуры, семечек и нарезаем кубиками. Болгарский перец режем чуть меньшими кусочками, а горький перец стараемся порубить как можно мельче. Чеснок также можно подготовить заранее, измельчив небольшими кусочками. Когда овощи будут подготовлены, смешиваем в большой кастрюле все ингредиенты, за исключением чеснока и уксуса, ставим на огонь и варим после закипания еще 30 минут. При этом за 10 минут до конца готовки нужно не забыть добавить чеснок и уксус.
Наконец, раскладываем салат по предварительно стерилизованным баночкам и закатываем (как стерилизовать банки можно узнать на этой странице). Должно получиться около 4 л «Тещиного языка».
Салат получается немного островатый на вкус, но не очень сильно. Он отлично подойдет к любой каше или картошке. Будет чем порадовать домочадцев холодной зимой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Заготовки