Курземес строганов
По вкусу получается что-то похожее на деревенскую мочанку, только без домашних колбасок. И это не удивительно: курземес — это мясо по-латышки, деревенский рецепт. Очень вкусно и сытно — то, что надо после тяжелой работы.
Фото: Курземес строганов (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Свинина — 200 г (лучше всего брать кусочек с прослойкой сала)
- Лук — 2-3 крупные луковицы
- Огурец соленые — 2-3 шт.
- Сметана — 2 ст.ложки
- Мука — 1 ст.ложка
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
Свинину отбиваем, нарезаем полосочками и обжариваем на растительном масле минут 10. За это время чистим лук и режем его кружочками. Если кружочки большие, их можно разрезать еще пополам. Далее добавляем лук к свинине и тушим до готовности.
Для соуса меленько нарезаем огурцы и смешиваем их со сметаной, специями, солью, мукой и водой. В самом конце готовки добавляем соус к свинине, если необходимо вливаем еще немного воды и тушим, пока не закипит вода.
Подаем к столу с вареной картошечкой и огурчиками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Блюда из мяса и птицы