Гороховый суп на куриной косточке
Гороховый суп — питательное блюдо с большим количеством растительного белка, с неповторимым вкусом. Обычно гороховый суп варят на говяжей косточке, но если ее нет под рукой, куриная вполне подойдет.
Фото: Гороховый суп на куриной косточке (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления горохового супа вам понадобится:
- Курица — косточки для бульона
- Горох — 1 стакан
- Лук — 2 луковицы
- Мокровь — 1 средняя
- Картофель — 3 средних
Прежде всего надо замочить горох на 2-3 часа. Для этого насыпаем 1 стакан(150-200 гр) в кастрюльку, промываем, заливаем водой.
Наливаем в кастрюлю воду, кладем курицу, добавляем соли, ставим на плиту. Как только закипит - снимаем пенку и засыпаем горох. Варим 20-30 минут.
Чистим и моем картофель, нарезаем в суп кубиками или соломкой. Чистим морковь, лук. Морковь натираем на крупной терке, нарезам лук. Всё это слегка обжариваем на растительном масле и добавляем в суп.
Солим, добавляем специи, варим до готовности. Наслаждаемся тарелочкой горячего горохового супа!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Супы