Гороховый суп на куриной косточке

Гороховый суп — питательное блюдо с большим количеством растительного белка, с неповторимым вкусом. Обычно гороховый суп варят на говяжей косточке, но если ее нет под рукой, куриная вполне подойдет.

Фото: Гороховый суп на куриной косточке (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления горохового супа вам понадобится:

  1. Курица — косточки для бульона
  2. Горох — 1 стакан
  3. Лук — 2 луковицы
  4. Мокровь — 1 средняя
  5. Картофель — 3 средних

Прежде всего надо замочить горох на 2-3 часа. Для этого насыпаем 1 стакан(150-200 гр) в кастрюльку, промываем, заливаем водой.

Наливаем в кастрюлю воду, кладем курицу, добавляем соли, ставим на плиту. Как только закипит -  снимаем пенку и засыпаем горох. Варим 20-30 минут.

Чистим и моем картофель, нарезаем в суп кубиками или соломкой. Чистим морковь, лук. Морковь натираем на крупной терке, нарезам лук. Всё это слегка обжариваем на растительном масле и добавляем в суп.

Солим, добавляем специи, варим до готовности. Наслаждаемся тарелочкой горячего горохового супа!

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Гороховый суп на куриной косточке? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
10.00 из 10 проголосовало 2.

Комментарии