Рассольник с перловкой
Рассольник — это блюдо истинно русское, его обязательный компонентом являются соленые огурцы и, иногда, и сам огуречный рассол. Мы частенько готовим рассольник и вот наконец решили поделиться с вами нашим кулинарным секретом! По этому рецепты вы сможете приготовить нежный и слабокислый супчик с солеными огурчиками.
Фото: Рассольник с перловкой (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления супа понадобится:
- Бульон (мясной или куриный) — 3,7 л
- Перловка — 1/4 стакана
- Огурец соленый — 3 небольшие шт.
- Картошка — 2 средние шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Лавровый лист — 2 листика
- Соль — по вкусу
- Сметана — для заправки
Поскольку перловка очень плохо разваривается, то лучше ее заранее замочить в кипятке на час. Однако можно обойтись и без этого — просто положим ее пораньше в кипящий бульон.
Итак, начинаем готовить. Готовим бульон, периодически снимая шуму. Когда мясо или курочка сварится, добавляем перловку (мы ее заранее не отмачивали). Варим минут 30. За это время чистим и нарезаем картофель и лук. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем картофель в суп и варим минут 10.
Теперь нарезаем кубиками огурцы и кидаем их в суп. Морковь с луком обжариваем на растительном масле и добавляем в рассольник (можно овощи и не обжаривать, в этом случае их следует кинуть в суп вместе с картошкой). Варим еще минут 5 и выключаем. Теперь только осталось положить лавровый лист, да посолить по вкусу — и блюдо готово!
К столу подаем рассольник со сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Супы