Рассольник с перловкой

Рассольник — это блюдо истинно русское, его обязательный компонентом являются соленые огурцы и, иногда, и сам огуречный рассол. Мы частенько готовим рассольник и вот наконец решили поделиться с вами нашим кулинарным секретом! По этому рецепты вы сможете приготовить нежный и слабокислый супчик с солеными огурчиками.

Фото: Рассольник с перловкой (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления супа понадобится:

  1. Бульон (мясной или куриный) — 3,7 л
  2. Перловка — 1/4 стакана
  3. Огурец соленый — 3 небольшие шт.
  4. Картошка — 2 средние шт.
  5. Морковь — 1 шт.
  6. Лук — 1 шт.
  7. Масло подсолнечное — для жарки
  8. Лавровый лист — 2 листика
  9. Соль — по вкусу
  10. Сметана — для заправки

Поскольку перловка очень плохо разваривается, то лучше ее заранее замочить в кипятке на час. Однако можно обойтись и без этого — просто положим ее пораньше в кипящий бульон.

Итак, начинаем готовить. Готовим бульон, периодически снимая шуму. Когда мясо или курочка сварится, добавляем перловку (мы ее заранее не отмачивали). Варим минут 30. За это время чистим и нарезаем картофель и лук. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем картофель в суп и варим минут 10.

Теперь нарезаем кубиками огурцы и кидаем их в суп. Морковь с луком обжариваем на растительном масле и добавляем в рассольник (можно овощи и не обжаривать, в этом случае их следует кинуть в суп вместе с картошкой). Варим еще минут 5 и выключаем. Теперь только осталось положить лавровый лист, да посолить по вкусу — и блюдо готово!

К столу подаем рассольник со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Рассольник с перловкой? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
7.33 из 10 проголосовало 12.

Комментарии