Плов из курицы (индейки)
Плов из мяса птицы.
Фото: Плов из курицы (индейки) (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления плова необходимо:
- Рис — 200-300 г
- Курица или Индейка — 500 г
- Лук репчатый — 2 средних
- Морковь — 2 шт.
- Специи — можно барбарис, куркума, зира по чайной ложке, или взять готовую приправу к плову (только почитайте состав, без E621)
- Соль
Нарезаем лук соломкой, чистим и трем морковь на крупной терке. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем мясо, обжариваем немного. Затем добавляем морковь и тушим под крышкой около 5 минут.
Добавляем специи, соль. Пересыпаем в толстостенную кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрывала мясо. Тщательно моем рис, заливаем водой в отдельной мисочке. Тушим под крышкой 20-25 минут. Засыпаем рис сверху не перемешивая. Добавляем воды так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см.
Тушить под крышкой еще около 30 минут. Затем все перемешиваем и подаем к столу.
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Вторые блюда