Плов со свининой
Замечательная вариация плова на свободную тему. Кто-то скажет что это рисовая каша и будет отчасти прав, однако вкусовые качества такой каши весьма и весьма хороши!
Фото: Плов со свининой (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда вам понадобится:
- Свинина — 300 г
- Морковь средняя — 1 шт.
- Лук средний — 1 шт.
- Рис — 1 стакан
- Чеснок — 1 большой зубчик или 2 небольших
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошком — с десяток
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Куркума — 0.5 ч.л
- Барбарис ягоды — 0.5 ч.л
- Кинза (кориандр) порошком, щепотка
Несмотря на то, что плов со свининой, как и плов из курицы не считается настоящим, в отличии от плова с говядиной или бараниной, получается на вкус он не хуже.
Для начала необходимо несколько раз промыть рис холодной водой. Затем чистим морковь, нарезаем ее соломкой или натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками. Режем мясо небольшими кусочками поперек волокон.
В сковородке разогреваем растительное масло, слегка обжариваем мясо до золотистой корочки. Добавляем к мясу морковь и лук, перемешиваем и продолжаем обжаривать. Перекладываем мясо с овощами в более глубокую емкость, если это необходимо. С риса воду сливаем, высыпаем к мясу. Добавить 2 стакана воды (рис и вода должны отмеряться одним и тем же стаканом).
Теперь необходимо подсолить, перемешать и довести до кипения. Засыпаем все приправы и кладем сверху чеснок. Накрываем плов крышкой и на очень маленьком огне варим 30-40 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Вторые блюда