Ленивые голубцы
Вы хотите стоять у плиты, отваривать капусту, потом заворачивать в нее фарш и еще тушить? Да и вообще вы любите кушать голубцы? Можно предположить, что Вы еще никогда не пробовали наших ленивых голубцов под сметанным соусом! С ними не надо долго возиться, их нужно просто кушать, и даже не кушать — уплетать за две щеки. Они не просто вкусные, они обалденные!
Фото: Ленивые голубцы (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Капуста белокочанная — 0,5 среднего кочана
- Фарш — 400 г
- Рис — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука или панировочные сухари — 3-4 ст. ложки
- Масло подсолнечное — для жарки
- Соль,перец
Для соуса берем:
- Сметана — 1 стакан
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Вода — 0,5 стакана
- Мука — 1 ст. ложка
- Специи по вашему желанию
Рис отвариваем до полуготовности (он должен быть еще твердым). Морковь натираем на бурачной терке, лук мелко нарезаем, шинкуем капусту. Теперь смешиваем фарш, морковь, лук, капусту и рис, добавляем к ним яйцо, солим и перчим. У нас получилась готовая масса для голубцов.
Далее лепим небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Кладем котлетки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем их с двух сторон. Готовые голубцы складываем в отдельное блюдо для запекания.
Теперь готовим соус. Для этого смешиваем сметану, кетчуп, муку и специи, чтобы масса была более жидкой, добавляем немного воды.
Наконец, поливаем обжаренные и плотно сложенные голубцы полученным соусом и ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку для выпекания. Печем около 40-60 минут до того момента, пока голубцы не зарумянятся. Здесь главное не передержать, чтобы котлетки не стали сухими, но и попечь надо хорошо, чтобы соус пропитал голубцы и они стали мягкими и очень-очень вкусными.
Попробуйте это блюдо! Ленивые голубцы под сметанным соусом, приготовленные по нашему рецепту невероятно вкусные. По правде сказать, мы еще таких голубцов нигде больше и не ели, можно просто переесть и лопнуть от такой вкуснятины.
Готовьте и делитесь впечатлениями. Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Вторые блюда
Продукты используемые для приготовления
Комментарии
У меня мама часто делает, щас уже и я начала
ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!