Шашлык из свинины
Фото: Шашлык из свинины (пошагово)
Оцените рецепт:
Для приготовления шашлыка необходимо:
Для начало бы здорово было правильно замариновать шашлык. Свинину режем на небольшие куски, чистим лук, нарезаем кольцами. В кастрюльке смешиваем мясо с луком и специями. Далее берем каждый кусок, сильно его сжимаем и кладем назад. Далее накрываем мясо тарелкой и ставим под прес (ставим на тарелку что-нибудь тяжелое, например бутыль с водой емкостью 5 литров).
Через 2-3 часа мясо можно нанизать на шампуры и жарить над углями. Автор предпочитает автоматическую шашлычницу с электродвигателем, мясо в таком случае получается очень сочным, поскольку жир при постоянном вращении не стекает на угли.
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Блюда из мяса и птицы