Шашлык из свинины

Фото: Шашлык из свинины (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления шашлыка необходимо:

  1. Свинина — 0.5-1 кг
  2. Лук репчатый — 2-3 луковицы
  3. Специи

Для начало бы здорово было правильно замариновать шашлык. Свинину режем на небольшие куски, чистим лук, нарезаем кольцами. В кастрюльке смешиваем мясо с луком и специями. Далее берем каждый кусок, сильно его сжимаем и кладем назад. Далее накрываем мясо тарелкой и ставим под прес (ставим на тарелку что-нибудь тяжелое, например бутыль с водой емкостью 5 литров).

Через 2-3 часа мясо можно нанизать на шампуры и жарить над углями. Автор предпочитает автоматическую шашлычницу с электродвигателем, мясо в таком случае получается очень сочным, поскольку жир при постоянном вращении не стекает на угли.

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Шашлык из свинины? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
8.80 из 10 проголосовало 5.

Комментарии

sanjok
21 января 2013
#
Свинина-мерзкое мясо.Есть свинину,значит быть канибалом.Неужели никто не знает,что мясо свиньи и человеческое-почти эдентично по химическому и биологическому составу,а все органы свиньи подходят человеку при пересадке.Мне даже запах свиньи противен.
Рагим
21 января 2013
#
Санек, вы так говорите каннибализм, как будто это что-то плохое
Ответить

Гость
11 декабря 2012
#
Интересный способ маринования. Очент правильный