Мясные домашние котлеты
Простой рецепт приготовления мясных котлет.
Фото: Мясные домашние котлеты (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда Вам понадобится:
- Фарш — 200-300 г
- Хлеб белый — 1 ломтик
- Молоко — 4-5 столовых ложек
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Мука — 4-6 столовых ложек
Перекручиваем мясо (мы взяли куриный фарш), затем добавляем к нему яйцо, перец, соль. Батон отмачиваем в молоке, лук мелко режем и все это добавляем к мясу. Столовой ложкой берем порцию фарша, руками придаем ему форму яйца и обваливаем в муке. После этого обжариваем котлету с двух сторон на разогретой и промасленной сковороде. Огонь сначала должен быть средний, после того как обжарим с двух сторон, огонь делаем совсем маленький и тушим до готовности. Готовые котлеты можно украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Блюда из мяса и птицы