Тушеные куриный сердечки
Простой рецепт, с которым может справиться даже ребенок. При этом сердечки получатся вкусными, даже если их приготовить только с солью, без добавления овощей — получается вкусно и так. В целом, это одно из тех блюд, которое готовится на скорую руку без особых усилий.
Фото: Тушеные куриный сердечки (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления сердечек понадобится:
- Куриные сердечки — 300 г
- Морковь — 2 средние шт.
- Лук репчатый — 1 шт. или же берем зеленый лучок
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — 1-2 ст.ложки
- Укроп — по желанию
Перед покупкой сердечек следует обратить внимание на их внешний вид: не должно быть кровяных сгустков и много жира. Чрезмерный жир свидетельствует о том, что птица была не совсем здоровая.
Итак, приступим к приготовлению. Сердечки моем в проточной воде, одновременно отрезая скопления жира и сосуды. А для того, чтобы в них не оставалось сгустков крови, можно надавить на каждое сердечко. Далее кладем их в сковороду, наливаем немного масла, солим и оставляем тушиться под крышкой на небольшом огне.
В это время очищаем морковь и лук. Морковь трем на крупной терку, а лук нарезаем кружочками. После этого добавляем овощи к сердечкам и продолжаем тушить около 20 минут до полной готовности. Если вы берете зеленый лучок, тогда добавляем его за 5 минут до конца. Также в самом конце, по желанию, можно добавить укроп.
Кушаем такие сердечки с пюре, гречкой, рисом, пшенкой, какой-либо другой кашей, макаронами или овощами. Получается очень сытно, а, самое главное, полезно.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Блюда из мяса и птицы