Куриная печенка с грибами
Рецепт приготовления жареной печенки с лучком и морковкой известен всем, но, пожалуй, уже надоело однообразие и хочется чего-то нового. Мы решили модифицировать популярный рецепт печенки: добавили немного грибочков, чесночка и сливок вместо сметаны. Получилось довольно вкусно!
Фото: Куриная печенка с грибами (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Печенка куриная — 1 кг
- Шампиньоны — 300 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук — 1 крупная луковица
- Мука — 1 ст.ложка
- Бульон куриный — 300 мл
- Сливки 20-30% жирности — 300 мл или на крайний случай сметана
- Масло подсолнечное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень петрушки — пучок
Печенку моем и нарезаем небольшими кусочками. Сковороду с растительным маслом нагреваем и выкладываем первую порцию печенки (всего должно быть 2-3 порции — так печенка получится с корочкой). Однако жарить нужно недолго, минут 10. За это время печень не обязательно должна полностью дожариться.
Далее отдельно 5 минут пассируем на сковороде мелко порезанные лук и чеснок. К этому времени уже должны быть почищены и порезаны на четвертинки шампиньоны (однако если грибы маленькие, то их можно не разрезать). Их мы обжариваем, пока не выпариться вся жидкость. Теперь добавляем муку, тщательно перемешиваем. Далее вливаем бульон, смешиваем грибы с печенкой, перчим и солим по вкусу. После закипания, уменьшаем огонь и даем еще потушиться около 10 минут. В конце добавляем мелко порезанную зелень и сливки, и через 5 минут выключаем.
Печенка получается нежной и сочной. Кушать ее лучше всего с картошечкой или макаронами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Блюда из мяса и птицы