Суши с шампиньонами
Особый рецепт суши, который не содержит рыбы, но ничем не уступает другим рецептам суши с креветками или семгой. Шампиньоны, обжаренные с соевым соусом, получаются достаточно сочными и нежными. Соус спайси добавляет пикантности и усиливает вкус блюда. Да и выглядят такие суши довольно эффектно!
Фото: Суши с шампиньонами (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Листы нори
- Соус спайси
- Зеленый лук
- Шампиньоны
- Соевый соус
- Рис
- Рисовый уксус — используем покупной или готовим сами как в рецепте "Суши с семгой"
- Масло подсолнечное — для жарки
Для начала необходимо подготовить рис. Так как мы уже не раз выкладывали рецепты приготовления суши, то повторяться не будет. Мы обычно используем любой из двух способов варки риса: с предварительным замачиванием (см. рецепт "Суши с семгой") или с предварительным обжариванием (см. рецепт "Суши роллы 'Филадельфия' ").
Пока остывает рис, начинаем делать начинку. Для этого нарезаем соломкой шампиньоны и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки добавляем к грибам пару ложек соевого соуса и перемешиваем. Зеленый лук промываем и даем стечь воде, мелко нарезаем.
Остывший рис смешиваем с рисовым уксусом, стараясь не повредить рисинки. Циновку обкручиваем пищевой пленкой. Листы нори кладем блестящей стороной к коврику и выкладываем на него тонкий слой риса. Рис кладем так, чтобы он ровно обернул начинку, поэтому дальний край оставляли без риса.
Делаем начинку: смазываем рис соусом спайси (полоской на ширину начинки), выкладываем подготовленные шампиньоны и лук.
Теперь с помощью циновки скручиваем ролл. Лишнюю часть листа нори можно при скручивании срезать или, смочив, обкрутить вокруг ролла. Постоянно смачивая острый нож в воде, нарезаем роллы на 6-8 частей и подаем суши к столу. Кушаем, макая в соевый, ореховый или любой другой любимый вами соус к суши.
Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Суши