Торт "Муравейник"

Один из самых популярных и любимых домашних тортиков.

Фото: Торт "Муравейник" (пошагово)

Оцените рецепт:

 

 

Для приготовления теста понадобится:

  1. Маргарин или масло сливочное — 1 пачка
  2. Сметана — 100 г
  3. Мука — 4 стакана
  4. Сахар — 0,5 стакана
  5. Соль — щепотка

Для приготовления крема понадобится:

  1. Сгущенка — 1 баночка
  2. Масло сливочное — 100 г

Маргарин растапливаем, даем ему немного остыть, затем добавляем сахар, сметану и немного муки. Все это взбиваем и постепенно добавляем муку. Когда тесто станет густое, вымешиваем его руками. Делаем из него шарик и ставим в холодильник на 30-40 минут. После этого пропускаем тесто через мясорубку и выкладываем на смазанный маслом противень (можно тесто натереть на терке, только для этого его надо ставить не в холодильник, а в морозильник; также можно просто отрывать от теста кусочки и класть их на противень, тогда придется запекать 3-4 противня). Выпекаем при температуре 160-180 градусов, пока полосочки не станут золотистыми.

А пока печется тесто, делаем крем. Для него надо предварительно сварить сгущенку (варить ее надо 1-1,5, чтобы вода закрывала баночку, иначе она может "взорваться"). Масло взбиваем миксером, затем добавляем к нему вареную сгущенку и хорошенечко взбиваем до однородной смеси.

Когда тесто спечется, достаем его из духовки и ломаем руками на небольшие кусочки (можно измельчать толкушкой, но тогда кусочки получаются маленькими). Смешиваем полученную массу с кремом и лепим необходимую форму торта.

Наш тортик готов, приятного Вам аппетита!

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Торт "Муравейник"? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
9.84 из 10 проголосовало 19.

Комментарии

Марина
16 сентября 2011
#
мммм, ням-ням тортик)