Торт "Муравейник"
Один из самых популярных и любимых домашних тортиков.
Фото: Торт "Муравейник" (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления теста понадобится:
- Маргарин или масло сливочное — 1 пачка
- Сметана — 100 г
- Мука — 4 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — щепотка
Для приготовления крема понадобится:
- Сгущенка — 1 баночка
- Масло сливочное — 100 г
Маргарин растапливаем, даем ему немного остыть, затем добавляем сахар, сметану и немного муки. Все это взбиваем и постепенно добавляем муку. Когда тесто станет густое, вымешиваем его руками. Делаем из него шарик и ставим в холодильник на 30-40 минут. После этого пропускаем тесто через мясорубку и выкладываем на смазанный маслом противень (можно тесто натереть на терке, только для этого его надо ставить не в холодильник, а в морозильник; также можно просто отрывать от теста кусочки и класть их на противень, тогда придется запекать 3-4 противня). Выпекаем при температуре 160-180 градусов, пока полосочки не станут золотистыми.
А пока печется тесто, делаем крем. Для него надо предварительно сварить сгущенку (варить ее надо 1-1,5, чтобы вода закрывала баночку, иначе она может "взорваться"). Масло взбиваем миксером, затем добавляем к нему вареную сгущенку и хорошенечко взбиваем до однородной смеси.
Когда тесто спечется, достаем его из духовки и ломаем руками на небольшие кусочки (можно измельчать толкушкой, но тогда кусочки получаются маленькими). Смешиваем полученную массу с кремом и лепим необходимую форму торта.
Наш тортик готов, приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Выпечка