Слоеные конвертики с курицей
Выпечка бывает не только сладкой, но и сытной! И это блюдо тому подтверждение. Что нужно настоящему мужчине после работы? Отдых и, конечно же, что-то из мясного. На наш взгляд, такие конвертики с куриным мясом — хорошая альтернатива блюда на ужин.
Фото: Слоеные конвертики с курицей (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления конвертиков вам понадобится:
- Куриное филе — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт (небольшая луковица)
- Чеснок — 3 зубчика
- Тесто слоенное замороженное — 500 г (2 пласта)
- Сметана — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Из куриного филе делаем фарш на крупной решетке. Разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем фарш, постоянно помешивая, чтоб он не пригорел и не получился одним сплошным пластом. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок, лук и зелень, жарим до готовности. Затем полученную массу перекладываем в миску, добавляем сметану и перемешиваем.
Размораживаем тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем посыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем тесто в пласт толщиной не более 0,5 см. Вырезаем ровные квадраты и на каждый выкладываем по 1,5-2 ст.л. жареного фарша. Защепляем края, чтобы не оставалось дырочек. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки (во избежание пригорания) и смазываем получившиеся конвертики взбитым яйцом.
Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Конвертики получаются сочные и очень вкусные. Приятного аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Выпечка