Пирог с творожной начинкой
Шоколадный пирог с нежной творожной начинкой.
Фото: Пирог с творожной начинкой (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления теста понадобится:
- Масло сливочное (маргарином заменять нельзя!) — 1 пачка
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 5 чайных ложек с горкой
- Какао — 3 столовых ложки или по вкусу
Для начинки:
- Творог — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 6-7 чайных ложек
- Ванилин
- Можно добавить изюм, орехи, курагу и т.д.
Сливочное масло (не топить!), сахар, какао и 1 стакан муки перетирам в «крошку», постепенно добавляем муку и доводим до такого состояния, чтобы не осталось видимых кусочков масла.
Для начинки смешиваем все ингредиенты, указанные выше.
В сковороду (или форму для выпечки) выкладываем 2/3 части «крошки» таким образом, чтобы получилась корзинка, слегка утрамбовываем. Корзинку заполняем творожной начинкой. Сверху выкладываем оставшуюся крошку.
Выпекаем 20-30 минут при 200-250 градусах. Прежде, чем доставать из формы, даем остыть, чтобы пирог не развалился.
Пирог готов, приятного Вам аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислал наш читатель Дмитрий.
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Выпечка