Сливочный пирог

Пирог на сливочном масле и лимонной цедре — отличное мучное изделие к чаю или какао.

Фото: Сливочный пирог (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Яйцо — 4 шт.
  2. Сахар — 1 стакан
  3. Молоко — 1/2 стакана
  4. Мука — 2 стакана
  5. Масло сливочное — 6 ст.л.
  6. Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  7. Лимонная цедра — с 2 небольших лимонов
  8. Сахарная пудра — 3 ст.л.
  9. Соль — щепотка

У двух яиц отделяем белки от желтков и взбиваем сахар с 2 яйцами и 2 желтками. Добавляем разрыхлитель теста, муку. Растапливаем сливочное масло. Подогреваем молоко и соединяем с маслом, добавляем в тесто масло с молоком, щепотку соли, цедру двух лимонов.

Смазываем форму сливочным маслом, либо застилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто. Выпекаем минут 40. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Отличный десерт к чаю! Приятного аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Сливочный пирог? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
10.00 из 10 проголосовало 1.

Комментарии