Борщ из молодой свеклы со щавелем

Вкусный летний супчик из молодого бурака.

Фото: Борщ из молодой свеклы со щавелем (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления борща на 3-х литровую кастрюлю понадобится:

  1. Курица — 2-3 кусочка
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Щавель — 1 маленький целофановый пакет
  5. Картофель
  6. Свекла — 3-5 шт. с ботвой
  7. Соль — по вкусу
  8. Перец черный горошком — по вкусу

Отвариваем курицу в подсоленной воде, периодически снимая шуму. В это время моем свеклу и мелко нарезаем вместе с ботвой, но без листиков (только дудки). Когда курица сварится, кидаем к ней порезанный бурачок и варим минут 10-15. Лук и картофель нарезаем, морковь трем на крупной терке, добавляем в суп. Солим и перчим борщ, если необходимо. Щавель моем, даем стечь воде, а затем мелко нарезаем. Кладем его в суп и варим еще 7-10 минут.

Борщ готов, подаем его к столу со сметаной. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Борщ из молодой свеклы со щавелем? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

Комментарии

Неизвестный
31 марта 2014
#
Борщ без томатов такой красный не будет
Редакция
13 апреля 2014
#
Борщ на самом деле получается таким красным, потому что мы брали молодой бурак плюс щавель. Добавление любой кислоты (в данном случае щавелевой), не дает борщу терять свой насыщенный цвет.
Томаты же в супе насыщенный красный цвет не придают, все дело в свекле.
Ответить