Украинский борщ (с наваром)
Знаменитый наваристый вкусный суп с овощами и мясом.
Фото: Украинский борщ (с наваром) (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления борща (3л) необходимо:
- Свинина — ребрышки, 400 г
- Картофель — 2 средние шт.
- Свекла — 1 небольшая
- Морковь — 2 средние
- Капуста белокочанная — 1/4 маленького кочана
- Помидор и/или томатная паста — 1-2 небольших
- Чеснок — 1 зубчик
- Сало — маленький кусочек
- Сметана
Моем мясо, кладем в кастрюлю, доводим до кипения и варим 30 минут, снимая пенку. Нарезаем картофель и кладем в бульон. Обжариваем свеклу, натертую на крупной терке или нарезанную соломкой. Добавляем нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и/или помидоры очищенные от кожуры и натертые на терке. Можно добавить болгарский перец. Тушим минут 10. Когда картофель почти готов - кладем зажарку в бульон.
После того, как закипит, добавляем капусту и зелень. Даем покипеть около пяти минут и затем берем маленький кусочек соленого сала с прослоечкой и зубок чеснока, размельченного в чеснокодавке, и бросаем в борщ. Выключаем.
При подаче на стол в суп добавляем немного свежей сметаны.
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Супы