Творожное печенье "Ракушки"
Рецепт творожного печенья в виде ракушек или конвертиков.
Фото: Творожное печенье "Ракушки" (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления творожного печенья понадобится:
- Творог — 2 пачки (400 г)
- Сливочный маргарин — 1 пачка (250 г)
- Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л.
- Мука — 2-2,5 стакана
- Сахар — для посыпания
Творог разминаем вилкой. Маргарин растапливаем и даем ему остыть. После того как маргарин остынет, добавляем его к творогу, взбиваем массу. Теперь добавляем 1 стакан муки и гашеную соду. Взбиваем, досыпаем оставшуюся муку и тщательно перемешиваем. Полученное тесто делим на 3 части, каждую из частей кладем на посыпанную мукой тарелку и ставим в холодильник на 1 час.
Достаем шарик теста, немного разминаем его в руках и затем раскатываем по посыпанному мукой столу. Стаканом вырезаем кружочки, обмакиваем их в сахаре и складываем пополам, еще раз обмакиваем в сахар и складываем пополам. То же самое делаем с остальными шариками теста.
Полученное печенье раскладываем по противню, смазанному подсолнечным маслом (желательно, чтобы печенюшки не касались друг друга, чтобы в духовке они не слиплись). Выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Выпечка
Продукты используемые для приготовления
Комментарии
otli4no polu4ilos.
ogromnoe spasibo