Пирог с капустой

Самый простой и в то же время необыкновенный рецепт выпечки с капустой. Пирог совсем не похож на обычные пирожки с капустой, которые продаются в магазинах или переходах, он имеет свой нежный аромат и особый вкус. Попробуйте, может, этот рецепт станет вашим любимым блюдом!

Фото: Пирог с капустой (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Капуста белокочанная — 0,5 кг
  2. Майонез — 3 ст. ложки
  3. Сметана — 5 ст. ложек
  4. Мука — 6 ст. ложек
  5. Яйцо — 3 шт.
  6. Соль — по вкусу
  7. Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
  8. Масло сливочное — для жарки капусты

Капусту шинкуем и обжариваем на сливочном масле, пока она не станет мягкой (берем именно сливочное масло, поскольку только с ним пирог получается таким вкусным и нежным).

Для теста: смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем майонез, сметану, яйца и соль. Все тщательно перемешиваем. Тесто получается жидким — так и должно быть.

Теперь берем прямоугольную форму, смазываем ее маслом и выкладываем внутрь обжаренную капусту, поливаем сверху приготовленным тестом и все перемешиваем до однородной консистенции.

Остается только запечь пирог в духовке при температуре 200 градусов, пока он не покроется золотистой корочкой.

Кушаем за обе щеки, так как от пирога просто невозможно оторваться. Потом только будет слышно от домашних, что они хотят добавки. При этом пирог с капустой вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте, готовьте, приятного Вам аппетита!

Этот рецепт нам прислала наша читательница Александра.

Советы редакции:

Если же Вы заинтересовались таким рецептом, то мы также может Вам посоветовать приготовить пирог с рыбой, который чем-то похож на этот рецепт, или же альтернативный пирог с тунцом.

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Пирог с капустой? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
8.00 из 10 проголосовало 7.

Комментарии

татьяна
22 марта 2014
#
Очень вкусненько!Спасибо за рецепт.