Французские маффины с вареньем

Выпечка на День святого Валентина должна быть очень нежной и сладкой, чтобы покорить любимого. Французские маффины, приготовленные из теста с добавлением мускатного ореха, — это как раз то волшебное блюдо-валентинка, вкус которого не сравнится ни с одним кексом.

Фото: Французские маффины с вареньем (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления маффинов понадобится:

  1. Молоко — 1 стакан
  2. Яйцо — 2 шт.
  3. Масло сливочное — 100 г
  4. Мука — 2 стакана
  5. Сахар — 3 ст.л.
  6. Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  7. Орех мускатный — 2/3 ч.л.
  8. Ванильный сахар — 2 ч.л.
  9. Варенье (малиновое)
  10. Корица
  11. Сахарная пудра

Муку просеиваем и всыпаем к ней в миску остальные сухие ингредиенты. Масло растапливаем, даем немного остыть и смешиваем с яйцами и молоком. Далее вливаем жидкие ингредиенты в сухие, перемешиваем несколько раз, но недолго — пусть останется пару комочков.

Готовое тесто разливаем по формочкам для маффинов или кексов на 2/3 формы (чтобы выпечка потом легко доставалась, форму можно смазать маслом или выкладывать тесто в бумажные тарталетки, а затем уже в жесткую посуду). Далее, поскольку мы делаем выпечку с начинкой из варенья, в середину каждого маффина выкладываем по половине чайной ложки малинового варенья в виде обычного кружочка или сердечка (в последнем случае проводим обратной стороной ложки вертикальную черту). Выпекаем около 20 минут при 180 градусов. Во время выпекания тесто начнет подниматься, а варенье окажется внутри маффина.

По истечении 20 минут, достаем маффины из духовки, посыпаем образовавшееся отверстие корицей и сахарной пудрой и подаем вместе с теплым чаем или кофе. Мы выкладывали варенье на маффины в виде сердечка, поэтому отверстия получились не совсем ровными, но нам нужен был лишь контур, в который можно будет засыпать пудру с корицей — так что печалиться не стоит, валентинки у нас все равно получатся!

По вкусу французские маффины получаются достаточно необычными, что связано с наличием в тесте мускатного ореха. Эта приправа хорошо сочетается не только с мясными салатами, но с корицей и сахаром, которые часто используются для выпекания пирогов.

Пробуйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Французские маффины с вареньем? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
8.50 из 10 проголосовало 4.

Комментарии

Кирилл
30 января 2016
#
Могу сказать что по рецепту вкус оставляет желать лучшего, разрыхлителя многовато и по поводу "пару раз размешать " - если хотите есть муку, дерзайте
Кирилл
05 февраля 2016
#
Последний комментарий относиться к тому что нужно хорошенько перемешать, а с рецептом я еще поэкспериментирую
Марат
31 января 2016
#
Кирилл, так а где "правильный" рецепт, где без муки-то
Ответить

Мария
15 августа 2014
#
и сделать можно быстро
и вкусно достаточно....суперски!!