Key Lime Pie (лаймовый торт)
Новая версия Android и невероятно вкусный пирог из лаймов теперь объединены общим названием — key lime pie. Этот пирог, или скорее даже торт, считается национальным достоянием штата Флорида. Он немного кисловатый и сладкий, покрытый взбитыми сливками или меренгой, просто тает во рту!
Фото: Key Lime Pie (лаймовый торт) (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления начинки понадобится:
Для основы берем:
- Печенье сухое (мы брали "Юбилейное") — 200 г
- Сахар — 3 ст.ложки
- Масло сливочное — 70 г
Меренгу готовим из:
- Крахмал — 1 ст.л.
- Белок — 4 шт.
- Сахар — половина стакана
- Ванильный сахар — 1 ч.ложка
Прежде всего, готовим начинку, поскольку она должна постоять. Натираем шкурку лаймов на мелкую терку (нам нужна только зеленая часть и только 4 чайные ложки). После этого выжимаем лаймовый сок (около половины стакана). Когда все ингредиенты для начинки готовы, взбиваем желтки с цедрой, вливаем к ним сгущенное молоко и лаймовый сок. Перемешиваем и ставим массу постоять при комнатной температуре на 30 минут. За это время начинка немного загустеет и потом не растечется по пирогу.
Теперь делаем основу. Ставим греться духовку на 170 градусов. Ломаем печенье на 4 части и бросаем его в чашу комбайна с ножами (блендер для этого дела нам не подойдет, так как часть печенья не перемелется). Включаем комбайн и измельчаем печенье в однородную крошку. Масло растапливаем на водяной бане или при помощи микроволновки, вливаем его к печенью и снова перемалываем. Получилась клейкая масса из печенья, которую мы и выкладываем, придавливая, в форму для выпекания. Лучше всего брать стеклянную огнеупорную форму с низкими краями (у нас 25 см в диаметре).
Выпечка
Выпекаем основу в духовке 15 минут при 170 градусах.
Когда основа подрумянится, достаем ее из духовки, вливаем начинку и снова ставим в духовку на 10 минут.
За это время готовим меренгу (вместо нее можно также взять взбитые сливки, однако тогда остаются белки, да и с меренгой пирог нам больше нравится). Половину стакана воды смешиваем с крахмалом в небольшой кастрюле, ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения, снимаем с плиты и даем остыть. Получается прозрачная масса, похожая на клей. В отдельной миске взбиваем белки с ванильным сахаром и, постепенно добавляя обычный сахар, взбиваем густую пенку. Добавляем в нее крахмальную массу и снова взбиваем — пенка становится еще более стойкой. Выкладываем меренгу на горячий пирог и печем еще 15 минут. Белок за это время немного зарумянится.
Остается только хорошенько остудить пирог (лучше всего, когда он немного остынет, поставить в холодильник часа на два). Так его можно будет легко порезать и разложить по порциям. Для того чтобы украсить пирог, мы использовали оставшуюся цедру лайма.
На вкус Key Lime Pie очень необычный, вроде бы он кисловатый, но в то же время и сладкий, не приторный, не тяжелый — только и хочется кушать его и кушать с кофе или чаем. Попробуйте — и лаймовый пирог станет Вашей самой любимой выпечкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Выпечка